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29 julho, 2014

Receita- Macaroons


Sabe esses docinhos lindos? Criados na época renascentista, o doce francês, foi muito apreciado pela aristocracia da época. É também um dos doces preferidos da rainha Maria Antonieta e suas versões são de origem italiana em Veneza. Há vários recheios e cores diferentes, espalhados pelo mundo vão dando vida a cada um dos macaroons, um com seus estilos e gostos diferentes. Eles podem ser recheados com brigadeiro, beijinho, chocolate branco, geleia, doce de leite, creme de amendoim ou qual quer recheio de sua preferencia!! De todas as cores também, é muito conhecido em Paris e é vendido a cerca de 1 euro cada unidade.



Quantidade: 20 porções
Tempo: 35 min.

INGREDIENTES

90g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
 40g de farinha de trigo
 3 claras de ovos
  200g de açúcar de confeiteiro
 30g de açúcar refinado
20 gotas de corante (da cor escolhida)
 3 colheres de sopa de chocolate em pó

RECHEIO:
Ganache ou Doce de Leite (comprar o doce de leite pronto):

Ganache: 1 colher de sopa de manteiga
 130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco) 


Modo de preparo:

1.Misture: farinha de amêndoas ou castanhas de caju, açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e farinha de trigo
2.Peneire a mistura do passo a cima, reserve.
3.Esquente as claras por 30 segundos no microondas, mexa e veja se perdeu um pouco da viscosidade, caso não tenha perdido, coloque mais 30 segundos. Cuidado para não cozinhar
4.Em uma batedeira, coloque as claras e bata até formar clara de neve.
5.Misture aos poucos o açúcar refinado
6.Quando formar um creme um pouco firme coloque o corante e misture bem
7.Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8.Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9.Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que seja dispostas na forma 40 bolinhas, macaroons
10.Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaroon.
11.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 13 minutos, sendo que deve- se deixar o forno entre- aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12.Deixe esfriar os macaroons
13.Caso fique difícil de tira-los de forma sem quebra-los, umedeça a forma com um pouco de agua para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macaroons

Recheio:

1.Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso ou use o doce de leite pronto
2.Recheie uma face do macaroon e feche com outro macarroon como se fosse um biscoito recheado.

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