Sabe esses docinhos lindos? Criados na época
renascentista, o doce francês, foi muito apreciado pela aristocracia da época.
É também um dos doces preferidos da rainha Maria Antonieta e suas versões são
de origem italiana em Veneza. Há vários recheios e cores diferentes, espalhados
pelo mundo vão dando vida a cada um dos macaroons, um com seus estilos e gostos
diferentes. Eles podem ser recheados com brigadeiro, beijinho, chocolate
branco, geleia, doce de leite, creme de amendoim ou qual quer recheio de sua
preferencia!! De todas as cores também, é muito conhecido em Paris e é vendido
a cerca de 1 euro cada unidade.
Quantidade: 20 porções
Tempo: 35 min.
INGREDIENTES
90g de farinha de amêndoas ou de
castanha de caju
40g de farinha de trigo
3 claras de ovos
200g de açúcar de confeiteiro
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante (da cor
escolhida)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
RECHEIO:
Ganache ou Doce de Leite (comprar o doce de leite pronto):
Ganache: 1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)
Modo de preparo:
1.Misture: farinha de amêndoas ou castanhas de caju, açúcar
de confeiteiro, chocolate em pó e farinha de trigo
2.Peneire a mistura do passo a cima, reserve.
3.Esquente as claras por 30 segundos no microondas,
mexa e veja se perdeu um pouco da viscosidade, caso não tenha perdido, coloque
mais 30 segundos. Cuidado para não cozinhar
4.Em uma batedeira, coloque as claras e bata até
formar clara de neve.
5.Misture aos poucos o açúcar refinado
6.Quando formar um creme um pouco firme coloque o
corante e misture bem
7.Desligue a batedeira e acrescente a mistura que
você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8.Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco
de confeiteiro
9.Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada
com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que seja dispostas na forma 40
bolinhas, macaroons
10.Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão
achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de
deixar um espacinho entre cada macaroon.
11.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por
aproximadamente 13 minutos, sendo que deve- se deixar o forno entre- aberto com
uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12.Deixe esfriar os macaroons
13.Caso fique difícil de tira-los de forma sem
quebra-los, umedeça a forma com um pouco de agua para que o papel manteiga
absorva essa água soltando mais facilmente os macaroons
Recheio:
1.Derreta o chocolate no microondas, leve os
ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
ou use o doce de leite pronto
2.Recheie uma face do macaroon e feche com outro
macarroon como se fosse um biscoito recheado.
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